理论教育训练部
 设为首页  |   加入收藏
 本站首页 | 系部概况 | 新闻中心 | 规章制度 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 下载中心 | 学院首页 
热点文章
规章制度
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
学生作业管理办法
2020-05-26 11:45   审核人:

 

作业布置、批改、检查是教学过程中的一个重要环节。加强作业布置、批改、检查工作,督促任课教师认真负责地布置、批改作业,对于提高教学质量,培养学生分析、认识、解决问题的能力,全面提高学生的综合素质,都起到积极的作用。为了使这项工作制度化,做到有章可循,特制定本作业管理办法:

一、任课教师应根据课程特点、教学内容、教学需要灵活选择作业形式。论文式作业每学期不得少于两次,任课教师对学生完成的论文式作业必须认真负责地批改;计算机中心、实验中心、警体部以及数学、英语等学科的任课教师可根据教学日历的安排和实际情况而布置其它题型的作业或每个单元的作业,每学期不少于四次。要求学生按时完成并认真批改,并对学生完成作业情况进行登记,以便针对性地改进教学。

二、学生上交的作业,一般情况下应全批全改。当班级人数过多时,原则上批改数量不应少于学生人数的2/3。学生自行增做作业,应给予鼓励,并尽可能给予批改。

三、批改作业要认真仔细,指出作业的优点和错误之处,有的应写出评语。对潦草、马虎不符合要求的作业,应退回重做。作业批改后要在课堂上讲评。

四、教师应把学生完成作业的情况(数量和质量),作为考核课程平时成绩的依据之一。

五、任课教师所布置的论文式作业或其他形式作业批改的分数作为平时成绩,按百分之三十的比例计入学期考试成绩的总分,学期考试成绩按百分之七十的比例计入总分,如另有其它常规作业,任课教师可在30%比例分内作适当处理,但须以论文式作业分为主。

六、任课教师布置并批改的论文式作业或其他形式的作业,学期结束时,每个班抽五份交给自己所在部系分管教学的领导检查,再由教务处师资科负责抽查。

七、本办法自公布之日起施行。

 

关闭窗口

Copyright © 2013贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号