理论教育训练部
 设为首页  |   加入收藏
 本站首页 | 系部概况 | 新闻中心 | 规章制度 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 下载中心 | 学院首页 
热点文章
新闻中心
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文
赵福全书记参加理论教育训练部党史学习教育研讨会并调研工作
2021-04-16 18:10 理论教育训练部  审核人:

4月15日,学院党委书记赵福全参加理论教育训练部党史学习教育研讨会并调研工作。

理论教育训练部负责人罗兴国汇报了本部门近期党史学习教育及部门相关工作开展情况,全体参会人员就党史学习教育、学院发展、系部工作等争相发言,谈认识、话感想、提建议,赵福全认真听取大家的发言并与大家互动交流,气氛热烈。

对大家提出的关于学院发展和工作方面的意见和建议赵福全表示,许多意见和建议富有针对性、建设性,非常有感触。他指出,我院正处在滚石上山、爬坡过坎的阶段,虽然顺利通过学士学位评估,但未来还有本科合格评估等许多工作要做,我们要有时不我待的紧迫感,扎实工作,助力学院发展。他勉励大家,要珍惜教师这一光荣称呼,提高职业荣誉感,增强干事责任感,潜心教学与科研,认真教书育人,助力学院发展。特别是思政老师要发挥好在党史学习、宣讲以及用党史教育学生方面的主力军作用。

对理论教育训练部党史学习教育活动的安排及开展情况,赵福全给予肯定。他强调,党史学习教育,一是要充分认识其重要意义。开展党史学习,就是要教育引导广大党员以史为镜、以史明志,增强历史自觉,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续发扬彻底的革命精神,时刻保持“赶考”的清醒,激发能干事、干成事的热情。二是要注意学习方式方法。要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,通过专题学习、专题党课、专题民主生活会、专题培训等形式,推动党史学习教育走深走实,入心入脑。三是要把党史学习教育要和实际工作相结合。要按照习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,规范学习内容与流程,把学习转化为动力,最终落实到工作中去,上下齐心、共同努力,推动学院工作开新局、上台阶,谱写新篇章。

关闭窗口

Copyright © 2013贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号