理论教育训练部
 设为首页  |   加入收藏
 本站首页 | 系部概况 | 新闻中心 | 规章制度 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 下载中心 | 学院首页 
热点文章
新闻中心
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文
吴一文为学生上形势与政策课
2020-12-03 13:33 理论教育训练部  审核人:

12月2日晚7点,院长吴一文教授在警训楼四楼大礼堂为学生作《决战决胜脱贫攻坚的贵州实践》形势与政策课讲座。一、三、四支队学生到堂听课。

吴一文的授课分贵州的贫困情况、贵州贫困的原因、贵州脱贫攻坚的历史阶段、贵州脱贫攻坚的伟大成就、脱贫从贵州到全国五个部分展开。他结合自己在贵州日报任职期间在全省广大农村的采访经历、见闻和自己报道全省农村变化和我院扶贫点的稿件、图片,通过丰富的史料、详实的数据、形象的图表和直观的视频,回顾了贵州的贫困情况,分析了贵州贫困的原因,重点介绍了贵州脱贫攻坚的举措、巨大成绩和全国脱贫攻坚的伟大成就。威宁自治县和榕江县八开区从高文盲率到低文盲率的变化,关岭县顶云公社“破冰浪连天”的“顶云经验”,麻江县和仁怀市高大坪乡银水村崎岖难行的泥巴路变成平整通畅的水泥路,剑河县岑松镇食用菌和石阡县、湄潭县茶叶助农增收……,一件件事例、一张张照片、一组组数据、一幅幅图表,吴一文如数家珍、娓娓道来。

“贵州脱贫成就和经济社会翻天覆地变化是中国脱贫攻坚取得伟大成就的缩影”,吴一文说,贵州作为全国脱贫攻坚的样板,它所取得的脱贫攻坚成就是以习近平总书记为核心的党中央亲切关怀和正确领导的结果,是省委省政府带领全省各族人民不怕困难、努力拼搏、持续奋斗的结果,是贫困地区干部群众自强不息、奋力争先的结果,贵州经济社会发展和脱贫成就充分诠释了“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。吴一文勉励同学们,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,志存高远、脚踏实地,刻苦学习、锻炼本领,做新时代的有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

http://www.gzjgxy.cn/__local/5/42/32/DBBFA09EF0BF8E2BCE2577C3F93_D9959530_7B47.jpg http://www.gzjgxy.cn/__local/3/5C/DA/4706F43614DA9816D9C1268B399_C773B1EB_D781.jpg

关闭窗口

Copyright © 2013贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号