系部简介
当前位置: 本站首页>>系部概况>>系部简介>>正文
贵州警察学院理论教育训练部简介
2020-05-22 12:26   审核人:

贵州警察学院理论教育训练部简介

贵州警察学院理论教育训练部由原贵州警官职业学院理论教育训练部基础上组建,系学院正处级独立教学单位。目前,部门下属有思想政治理论教研室、语文教研室、英语教研室。有专职教师25人,其中副教授以上职称11人,硕士以上学位10人。部门主要承担全院《思想道德修养与法律基础》、《马克思主义基本原理》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《贵州省情》、《大学生职业生涯规划》、《形势与政策》、《大学语文》、《应用文写作》、《公文写作》、《大学英语》、《逻辑》、《高等数学》、《大学物理》、《大学化学》等政治理论课和公共基础科的教学与科研任务。

理论教育训练部紧跟党和国家关于在高校开展思政治理论教育的要求,结合警院本科办学实际,不断深化政治理论课程和公共基础课程教学改革,教学质量稳步提高。在抓好政治理论课程院和基础课程教学的同时,积极选派教师参加业务进修和培训。每年选派教师参加省内外各级别的研讨会和年会,所撰写的论文多次在讨论会和年会上获奖。

理论教育训练部在教学注重学生的全面发展。部门每学年积极组织学生开展丰富多彩的教学、科研活动。在校内,政治理论教研室长期承担学院业余党校党课教学任务,培养了大批学生党员,加强思政精品课的建设,让思政课教学活起来、动起来。英语教研室组织学生参加英语四、六级考试、为参加考试的学生提供考前辅导,通过率稳步提升。

在全省高校思想政治工作评估工作中,理论教育训练部积极参与,配合学院的评估抓好准备工作,学院思政教育工作在省教育厅的评估中多次被评为优秀等次。

展望未来,理论教育训练部将继续加强师资队伍和学科建设,再接再厉,开拓进取、与时俱进,努力争取一流的教学和科研工作业绩,为培养复合型公安司法人才做出贡献。

地址:贵阳市南明区见龙路132号贵州警官职业学院综合楼6楼

电话:0851--5407408      邮编:550005