当前位置: 本站首页>>党建工作>>党建工作>>正文
理论部党支部组织开展疫情防控思政课网络教学工作
2020-03-09 20:36 理论教育训练部  审核人:

为贯彻落实学院党委关于在疫情期间做好在线教学组织与管理工作的相关要求,确保疫情期间教学工作的顺利开展,做到“停课不停教、停课不停学”,根据学院2020年2月26日专题会议精神,理论部党支部组织开展疫情防控思政课的网络教学。

按照学院网络教学的课程安排和2020年意识形态和思想政治工作要求,理论部党支部组织思政教研室全体教师录制了为期一周的《疫情期间贵州警察学院思想政治理论课》,课程分为社会主义制度自信教育、爱国主义教育、社会责任感教育、纪律与规则教育、爱与感恩教育、生命教育等六大板块,领会以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署、分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势、讲述防疫抗疫一线感人故事,将抗疫必胜的信念和无悔青春的担当传递到警院学子心中。

同时,理论部党支部利用好教育部公布的22个网络教学资源网站,结合线上课程介绍、教学答疑、作业布置等教学内容,录制《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,《中国近现代史纲要》,《心理健康》、《犯罪心理学》等四门思想政治理论公共课。本次疫情防控思政课立足当前中国抗击疫情的具体实践,引导学生深化对马克思主义中国化最新成果的认识,该课程播出后在警院师生中获得了良好反响。